Версия для слабовидящих

За грубые нарушения санитарного законодательства приняты меры административного воздействия в отношении ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова»

18 сентября 2019

При проведении Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия плановой проверки ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова» были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В нарушение СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» в больнице не соблюдались требования, предъявляемые к помещениям, освещению, внутренней отделке помещений, к условиям труда, санитарному содержанию, а также к организации и проведению дезинфекционных мероприятий, не обеспечивался надлежащий контроль за допуском медицинского персонала к работе, своевременной их вакцинации.

Помимо нарушений, выявленных на пищеблоке, в части несоблюдения поточности технологических процессов, недостаточного оборудования инвентарем, санитарного состояния, в больнице не учитывались основные принципы и нормы лечебного питания, питание пациентов не соответствовало лечебным показаниям по пищевой ценности и химическому составу. Кроме того, при приготовлении блюд использовались продукты, несоответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».

Не соблюдались требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней и обеспечения противоэпидемической готовности медицинской организации, в том числе, при проведении эндоскопических вмешательств, оказании антирабической помощи, мероприятий по раннему выявлению туберкулеза, профилактики парентеральных инфекций и др.

За выявленные нарушения юридическое лицо и виновные должностные лица привлечены к административной ответственности, материалы административного дела направлены на рассмотрение в судебные органы.

Предписание об устранении выявленных нарушений, выданное ГАУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи им. В.В. Ангапова» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна

 



Назад к списку
 Поиск: