Версия для слабовидящих

О качестве и безопасности питания в детских организованных коллективах в Республике Бурятия

18 сентября 2019

Вопросы организации качественного и безопасного питания в образовательных учреждениях являются одними из приоритетных при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

На контроле Управления Роспотребнадзора по РБ находится 396 дошкольных образовательных организаций, 458 общеобразовательных организаций, 57 организаций среднего профессионального образования, 22 организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В настоящее время горячим питанием в дошкольных образовательных организациях, организациях для детей-сирот охвачено 100% детей, в общеобразовательных организациях - 96,4%, в средних профессиональных образовательных организациях - до 80%.

Все контрольно-надзорные мероприятия с целью оценки качества организации питания детей сопровождаются лабораторными исследованиями проб готовых блюд. Кроме того, обязательной проверке подвергаются поставщики пищевой продукции в образовательные организации, также исследуются пробы сырья по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям, в том числе на содержание нитратов и пестицидов. Особое внимание в ходе проверок уделяется вопросам подготовки персонала и профилактики острых кишечных инфекционных заболеваний.

Напоминаем родителям: если у вас возникли вопросы к качеству и безопасности питания детей в общеобразовательной организации, вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 8(3012) 41-02-88.      

Вопросы организации питания детей остаются на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна

 

 


Назад к списку
 Поиск: